Receita do melhor iogurte que já comi

1lt leite (prefiro os resfriados porque a cor do iogurte feito com leite de caixinha é bem esquisita)
100g iogurte natural (sem açúcar e sabor)

1. aquece o leite até começar a dar as bolinhas de fervura
2. deixa ele esfriar em temperatura ambiente até vc aguentar deixar seu dedinho dentro enquanto conta até 5 (técnicas avançadísimas! hahaha)
3. coloca o iogurte numa vasilha de vidro (que caiba todo o leite) e mistura com um pouco desse leite morninho.
4. acrescenta o resto do leite morno, mistura direitinho e fecha com plástico filme, tampa e tudo que tiver!
5. coloca num lugar bem quentinho, tipo uma bolsa térmica e leva pra outro lugar quentinho (eu gosto de pre aquecer o forno por uns minutinhos e desligar quando começo a misturar o iogurte no leite).
6. deixa a mistura descansar no quentinho pra mágica acontecer, por 10 a 12 horas!
7. retirar do descando quentinho para de-sorar com coador de pano (aquele da vovó, que parece meia!) bem fechado com plástico filme, na geladeira por 4h . quanto mais tempo, mais grosso o iogurte vai ficar
8. retirar da geladeira, trasferir a parte sólida pra uma tigela e misturar com batedor de claras pra ficar bem lisinho e cremoso!!
9. pronto, vc tem um iogurte maravilhoso, válido por uns 4-5 dias
10. quando for fazer de novo é só usar um pouquinho do seu próprio iogurte!!

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